NOBILE_AGLIANICO.jpg

Il nome Aglianico, deriva dalla trasformazione
del nome Elleanico. Il vitigno, proveniente dalla
antica Grecia, è resistente e diffuso da sempre
in tutta la Campania. Il vino, adatto a lungo
invecchiamento in barriques di rovere, assume
un colore rosso rubino ed ha un bouquet unico
di aromi. L’Aglianico Campania è apprezzato
da tutti i palati e soprattutto dagli esperti più
critici. Il segreto della sua alta qualità è l’utilizzo
di tecniche di lavorazione naturali che derivano
da una tradizione contadina genuina radicata
nel territorio.

Areale di Produzione
In 17 comuni della provincia di Avellino.
Allevamento: spalliera e potatura a cordone
speronato
Quintali/ettaro: 70/80
Vendemmia: fine ottobre - inizi novembre
Uva/vino massima resa 70%
Gradazione alcolica: 12% vol.

Caratteri Organolettici
Sapore intenso, fresco e persistente. Colore
rosso rubino tendente al granata. Ampi profumi
con sentore di prugna e ciliegia.

Abbinamento consigliato
Tutte le pietanze a base di carne rossa, funghi,
salumi e formaggi stagionati.

Servito 18 gradi C. circa

AGLIANICO CAMPANIA VINO ROSSO I.G.T.

Disponibilità: 50000
Prezzo: 14,99 € IVA inclusa